Aureo
Den Namen habe ich mir selber ausgedacht. Ich finde ihn auch selber saublöde. Aber er beschreibt die Sache halt schon irgendwie ganz gut 🙂
Zutaten
- 1 Aubergine
- 100 g griechischer Joghurt
- 20 g getrocknete Tomaten
- 250 g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1 EL frischer Thymian
- Salz & Pfefer
- Öl zum Braten
Anleitungen
-
Backofen vorheizen (180° Umluft oder 200°Ober-/Unterhitze).
-
Aubergine in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen 20 Minuten backen.
-
Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten.
-
Fetakäse fein zerbröseln, Thymian kleinzupfen und Tomaten kleinschneiden.
-
Joghurt mit Zwiebeln, Tomaten, Thymian, Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Jede zweite Auberginenscheibe mit der Creme bestreichen und mit einer weiteren Aubgerginenscheibe abdecken.
-
Schmeckt warm oder kalt!
Aureo