Blumenkohlcremesuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln je nach Größe des Blumenkohls
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 0,5 Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss gerieben, nach Geschmack

Anleitungen

  1. Kohl Waschen, putzen und in Röschen teilen

  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln

  3. Butter in großem Topf erhitzen

  4. Zwiebeln darin glasig dünsten

  5. 750ml Wasser zugeben

  6. Blumenkohl zugeben, 10-15 Minuten köcheln lassen

  7. Brühe und Weißwein hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen

  8. Suppe pürieren

  9. Sahne unterrühren, Zitronensaft und Muskatnuss hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Blumenkohlcremesuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.