Burgerbrötchen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 330 g Mehl Type 550 aufteilen in 2 Portionen
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen

Hefe in Milch auflösen.

Zucker, Salz, Milch-Hefe-Gemisch, Butter und die Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben und gut durchrühren.

Ei verquirlen und abwechselnd etwas vom Ei und etwas von der zweiten Hälfte des Mehls unter Rühren zum Teig hinzugeben.

Teiglinge formen (diese Menge sollte für 6 Stück reichen)

Teiglinge 45 Minuten gehen lassen.

ggf. mit einem Rest Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen

Backofen vorheizen

Bei 200° Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen.

Burgerbrötchen