Elsässer Flammkuchen (Blitzkrieg Edition)

…weil der schön schnell geht.

Zutaten

Teig

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Belag

  • 2 Zwiebeln in halben Ringen dünn
  • 100-150 g Speck gewürfelt
  • 125 ml Creme Double oder Quark 20-40% Fett
  • 125 ml Schmand 24% Fett
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Ofen auf 250° vorheizen

  2. Teig anrühren und dünn ausrollen

  3. geschnittene Zwiebeln mit einem TL Wasser bei 600W in der Mikrowelle andünsten (damit sie nicht verbrennen)

  4. 20 Minuten in der untersten Leiste backen

  5. optional: mit Schnittlauch oder Kräutern garnieren

Elsässer Flammkuchen (Blitzkrieg-Edition)