Erdnussbutter

Zutaten

  • 300 g Erdnüsse ungesalzen, geschält
  • 1/4-3/4 TL Salz
  • 1-2 TL Honig alternativ: Zucker in gleicher Menge
  • 12 TL Pflanzenöl

Anleitungen

  1. Ofen vorheizen (180° Umluft)

  2. Backblech mit Backpapier auslegen und Erdnüsse darauf gleichmäßig verteilen.

  3. 3 Minuten im heißen Ofen rösten, dann wenden, anschließend weitere 3-5 Minuten rösten.

  4. Blech aus dem Ofen nehmen und Nüsse abkühlen lassen.

  5. (Für Crunch jetzt ein Drittel der Nüsse rausnehmen und grober zerkleinern, anschließend wieder hinzugeben.)

  6. Erdnüsse im Mixer auf hoher Stufe fein zerkleinern.

  7. Öl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  8. Erdnussbutter mit Salz und Honig abschmecken und nochmals vermischen.

Erdnussbutter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.