Gyrosauflauf 2

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 200 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Emmentaler
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Gewürze

  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereitungen

  1. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln

  2. Gemüsezwiebel in halbe Ringe schneiden.

  3. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.

  4. Ofen vorheizen (160° Umluft/180° Ober-/Unterhitze

Zubereitung

  1. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch scharf anbraten.

  2. Zwiebeln hinzugeben und weiter anbraten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

  3. Paprika und Gewürze hinzugeben, alles kurz mit anbraten. Knoblauch hinzugeben.

  4. Gyros in Auflaufform geben.

  5. Creme Fraiche, Schmand und Schlagsahne mit Schneebesen verrühren und über das Gyros geben und  glatt streichen.

  6. Den Auflauf gleichmäßig mit Käse bestreuen.

  7. Auflauf für 30 Minuten in den Ofen.

Gyrosauflauf 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.