Hack-Gemüsesuppe Mediterran

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rinderhack
  • 800 g stückige Tomaten (2 Dosen)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Majoran
  • 1/2 EL Estragon
  • Salz und Pfeffer
  • geriebener Käse nach Wahl (optional)

Anleitungen

  1. Gesamtes Gemüse putzen, Waschen und kleinschneiden.

  2. Zwiebeln in Olivenöl in einem großen Topf anbraten, Champignons hinzugeben, bis sie keine Flüssigkeit mehr verlieren.

  3. Rinderhack krümelig braten.

  4. Paprika hinzugeben, Knoblauch anschwitzen und Tomatenmark anrösten.

  5. Alle Gewürze hinzugeben.

  6. Gemüsebrühe anrühren und hinzugeben.

  7. Tomaten hinzugeben.

  8. Umrühren und 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

  9. Schmelzkäse hinzugeben, unterrühren und schmelzen lassen.

  10. Auf dem Teller ggf. noch etwas Streukäse hinzugeben.

Hack-Gemüsesuppe Mediterran

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.