Ofengemüse

Leckere Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

Gemüse

  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 10 Schalotten
  • 10 Champignons

Für die Marinade

  • 60-100 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

Backofen vorheizen.

Marinade aus Öl und Gewürzen anrühren.

  1. Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, nichts vorkochen.

Gemüse marinieren.

Mariniertes Gemüse auf Backblech im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Es sollte knusprig braun werden.

Rezept-Anmerkungen

Das Gemüse kann natürlich beliebig variiert werden, ebenso die Gewürze. Wenn man keinen Wert auf low carb legt und satt werden will, kann man das Ganze auch noch um 8 Kartoffeln ergänzen.

Ofengemüse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.