Pizzasuppe

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rinderhack
  • 400 g kleine Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • geriebener Käse optional

Anleitungen

  1. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden.

  2. Knoblauch abziehen und würfeln.

  3. In einem großen Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Champignongs hinzugeben und braten, bis sie keine Flüssigkeit mehr verlieren. Dann Rinderhack krümelig braten

  4. Paprika hinzugeben und anbraten, dann Stelle freischaufeln und Knoblauch anschwitzen und Tomatenmark anrösten.

  5. Gewürze, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  6. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten hinzugeben.

  7. Umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

  8. Schmelzkäse einrühren.

  9. Beim Servieren ggf. geriebenen Käse auf dem Teller drüber streuen.

Pizzasuppe