Spinat-Creme-Suppe

Zutaten

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Blattspinat
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Sahne optional

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln

  2. Spinat waschen, abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen

  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen.

  4. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen

  5. Spinat hinzugeben, Hitze reduzieren und so ca 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Suppe fein pürieren.

  8. ggf. Sahne halb steif schlagen und Häubchen auf jeden Teller geben.

Spinat-Creme-Suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.