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Schmorkohl

Zutaten

  • 1 Kohl (Weißkohl, Spitzkohl oder Wirsing) klein, ca. 1200g
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 g Rinderhack
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Creme Fraiche optional

Anleitungen

  1. Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Waschen und halbieren. Anschließend die Hälften in Stücke schneiden.

  2. Gemüsezwiebel würfeln.

  3. Großen Topf erhitzen und den Kohl darin unter gelegentlichem Rühren rundherum anrösten.

  4. Anschließend Kohl rausnehmen und zur Seite stellen.


  5. Öl in die Pfanne geben und Rinderhack bei hoher Hitze krümelig braten. Anschließend Zwiebeln dazu geben und anbraten.

  6. Kohl wieder hineingeben und alles mit Rinderbrühe ablöschen, Temperatur runterstellen, bis es köchelt/schmort.

  7. Paprikapulver und Tomaten einrühren, Kümmel dazu geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Leicht köcheln lassen bis der Kohl gar ist, zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.

  9. Abschmecken, ggf. noch mit Creme Fraiche verfeinern und mit Tabasco oder Chili würzen.