Drucken

Aureo

Den Namen habe ich mir selber ausgedacht. Ich finde ihn auch selber saublöde. Aber er beschreibt die Sache halt schon irgendwie ganz gut :)

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 250 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL frischer Thymian
  • Salz & Pfefer
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  1. Backofen vorheizen (180° Umluft oder 200°Ober-/Unterhitze).

  2. Aubergine in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen 20 Minuten backen.

  3. Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten.

  4. Fetakäse fein zerbröseln, Thymian kleinzupfen und Tomaten kleinschneiden.

  5. Joghurt mit Zwiebeln, Tomaten, Thymian, Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Jede zweite Auberginenscheibe mit der Creme bestreichen und mit einer weiteren Aubgerginenscheibe abdecken.

  7. Schmeckt warm oder kalt!